В Питер по работе или как выбрать квартиру посуточно?

В Питер по работе или как выбрать квартиру посуточно?

Многие активные деловые люди много времени проводят в деловых поездках, или просто путешествиях. Постоянное посещение отелей, как правило, дорого и не всегда целесообразно, на то есть много причин.

  • Как правило, снимая квартиру, всегда можно поторговаться о цене, ведь Вы общаетесь либо напрямую с собственником, либо с менеджером, который всегда с ним на связи. В гостиницах цены четко регламентированы.
  • В квартире есть кухня и холодильник, что позволит Вам экономить на походах в кафе и рестораны. Как правило, значительная часть бюджета в путешествиях уходит именно на них.
  • Если Вы едете большой группой, 5-6, а может и более человек. Можно подобрать многокомнатную квартиру, где вы разместитесь с комфортом. Если же Вы приезжаете в гостиницу, придется арендовать несколько номеров, и Ваши расходы соответственно вырасту в разы.
  • Арендуя квартиру посуточно, Вы будете освобождены от постоянных взглядов обслуживающего персонала и строгих установленных правил. В квартирах есть полезная бытовая техника, например стиральная машина, утюг и тп., что здорово выручает, если вы приехали не на 1-2 дня, и очень экономит Ваши время и деньги. Ведь обращаясь в прачечную следует помнить, что время от сдачи белья и до его получения составляет от нескольких часов до суток и более.
  • Кроме того, снимая квартиру, остается элемент некого неофициоза и инкогнито. Приезжая на неделю – другую Вы уже не гостите в городе, Вы начинаете здесь жить в удобном для Вас ритме.

Обращаться ли в агентство или искать самому?

  • Обращаясь в агентство, Вы, прежде всего, экономите время! Рынок посуточного жилья, если говорить про Санкт-Петербург, очень насыщен и разнообразен. Чтобы найти подходящий вариант, бывает нужно изучить множество сайтов, сделать десятки звонков и провести десятки полноценных переговоров, что всегда утомительно.
  • Кроме того, не секрет, что на рынке посуточной аренды, возможно более чем на многих других рынках, есть место и недобропорядочности продавцов и откровенному мошенничеству. В этом смысле, агентство сможет минимизировать Ваши риски. Предложит множество вариантов, подходящих именно под Ваши запросы, которые Вы с ним только единожды обговорите.
  • Многие агентства берут комиссию с продавца, а не с Вас. Таким образом, Вы арендуете квартиру без наценки. Хотя это и не аксиома. Еще остались агентства и свободные агенты, добавляющие к цене свои комиссионные, иногда такое вознаграждение доходит до 50% и даже до 100%. Раньше, еще 5-7 лет назад, это было оправданно, на рынке был некий информационный вакуум, и информация о хорошей квартире и возможность выбора, действительно стоили таких денег. На данный момент только в Санкт-Петербурге сдается боле 5000 квартир. Все они широко представлены в интернете, и сложность состоит только в выборе.
  • Если говорить о нашей компании, то мы предлагаем только квартиры, которые находятся у нас в управлении, т.е. мы предлагаем Вам квартиры напрямую, без посредников. Мы знаем о них все, мы их и укомплектовываем, и убираем, и делаем ремонты. Поэтому мы досконально знаем квартиры, которые Вам предлагаем, и несем за наши рекомендации полную ответственность.

Как правильно выбрать квартиру?

При выборе квартиры стоит обращать внимание на такие факторы, как:

Местоположение. Понятно, что при выборе квартиры Вы в обязательном порядке смотрите на ее расположение, насколько удалена она от важных для Вас мест, долго ли идти пешком скажем до метро или работы. Но не стоит также забывать о том, что прекрасная по фото квартира в нужном месте имеет ужасный вид из окна на помойку или голую ветхую стену соседнего дома. В старом Петербурге это не редкость. Бывают по-настоящему страшные подъезды, крутые, сложные для подъема, нестандартные лестницы, отсутствие лифта. Если для Вас это важно, лучше уточнять эти моменты заранее.

Отчетные документы. Краеугольным камнем при выборе жилья для человека, который едет в командировку, является финансовая отчетность. В гостиницах, как правило, с этим все в порядке. А как обстоят дела в посуточном секторе? В Вашем случае квартиры от собственников, не имеющих юридического статуса, сразу отпадают, если Вы, конечно, не покупаете отчетные документы на стороне. Это уже на Ваш страх и риск, как говорится.

Остаются квартиры от юридических лиц. Сейчас таких квартир на высоко конкурентном рынке Санкт-Петербурга все больше и больше. Наверное, имеет смысл заранее поинтересоваться у принимающей стороны, какого образца будут отчетные документы и согласовать их со своей бухгалтерией.

Что касается нашей компании, у нас юридический статус ИП, что подразумевает нашу полную имущественную ответственность. Мы предоставляем отчетные документы формы 3г, а так же работаем по безналичному расчету через заключение договора на оказание услуг и оплату на счет юр.лица.

Рекомендации по выбору квартиры в Санкт-Петербурге

При таком богатстве выбора, очень важным пунктом являются рекомендации. Возможно Ваши коллеги или друзья ранее ездили в те же места и дадут Вам контакты и рекомендации на квартиры, где они ранее останавливались.

Но если таких рекомендаций нет, или по каким-то соображениям Вам их адреса не подходят, на многих интернет-порталах по посуточной аренде недвижимости есть возможность почитать отзывы реальных людей. Хорошо, если их оставляют не проходимцы, а именно те, кто уже жил в этих апартаментах. Сейчас все больше и больше сайтов, которые позволяют писать отзывы только ранее бронировавшим людям.

Или можно обратиться в проверенную компанию, которая досконально владеет информацией о предлагаемых квартирах, и чьему мнению Вы доверяете.

Piter2day.com
Тренькаев Иван

Другие похожие новости:

24 / 022019
У нас появилась новая квартира около Эрмитажа!
17 / 022019
Мы вошли в десятку лучших по мнению портала Суточно.ру 😊🌟
17 / 012019
По итогам 2018 года нам пришли награды от boking.com в номинации Guest Review Award 2018
17 / 122018
Смотровая площадка на крыше нашего дома.